23 novembre 2011

LEMON CURD, COME HO FATTO A VIVERE SENZA?

https://lh5.googleusercontent.com/-8Yj9ArIl1kM/Tsoznhuo2RI/AAAAAAAAIhE/pebzk08WvyA/s512/IMG_4540.JPG

Una vera rivelazione. Amore a prima vista, anzi al primo assaggio! Devo ammetterlo, prima del mio ennesimo viaggio a Londra, non conoscevo questa delizia che risponde al nome di Lemon Curd e di cui ne ignoravo completamente l'esistenza. Non è una marmellata di limoni e non è propriamente una crema. E' qualcosa di diverso. Una marmell-crema al limone assolutamente deliziosa! Perfetta da spalmare su una fettina di pane tostato o per guarnire dolci e manicaretti vari (che rimanga tra noi... anche così, al cucchiaio è irresistibile). Appena lo metti in bocca (il Lemon Curd!!) si sprigiona un sapore intenso di limoni addolcito dal burro e dalle uova. Un gusto inspiegabile e assolutamente da provare. Sono qui a chiedermi come ho potuto vivere senza per tutti questi anni.
Da Londra ne ho portata una confezione comprata da Harrods
, e QUI se vi interessa c'è la ricetta per preparare la crema in casa. Chi desidera, se è a Milano, può venire a gustarne un cucchiaino a casa SuperPop mentre se vi trovate a Roma c'è sempre casa del mio amico DecorazioniSegrete.
Buon appetito golosoni!

http://www.comefaccioper.it/wp-content/uploads/2011/05/lemon-curd4.jpg

http://www.pastrypal.com/wp-content/uploads/2009/07/lemon-curd-ingredients.jpg